Daftar Anime Komedi Terbaik Wajib Banget Dilihat

Diposting pada

Butuh hiburan yang lucu? Kalau begitu cobain deh kamu nonton anime komedi terbaik rekomendasi saya berikut ini. Yah, meskipun selera humor kita berbeda tetapi setidaknya saya yakin kalau anime yang saya sebutkan akan membuat kamu tertawa. Setidaknya bisa bikin tersenyum, soalnya komedi yang ada di anime ini lucu banget. Jujur saja sih anime komedi dengan humor yang bikin tertawa itu jarang banget.

Kenapa? Soalnya rata-rata humor yang ada di dalam anime kebanyakan garing. Belum lagi karena perbedaan budaya terkadang ada beberapa humor yang hanya bisa dimengerti dan dipahami oleh orang jepang. Jumlah anime genre komedi sih memang banyak namun dari sekian judul. Hanya beberapa saja yang memiliki cerita dan humor bagus. Lalu apa saja sih judul film anime tersebut? Silahkan yuk disimak ulasan saya berikut.

Saiki Kusuo

Anime komedi terbaik pertama yang wajib kamu lihat ialah bernama saiki kusuo. sebuah cerita sederhana tentang pemilik kekuatan psikis yang disibukkan oleh kelakuan teman-temannya. Disini kamu akan dihibur oleh berbagai macam tingkah laku konyol setiap karakter yang punya sifat unik. Meski film ini tidak memiliki plot utama setidaknya kita akan dibuat penasaran dengan setiap episode yang ada.

Bagi yang ingin download saiki kusuo sub indo saya sarankan mengunjungi WWW.OTODIDAXX.COM untuk menemukan versi batch kualitas bluray. Jumlah anime ini ada 2 season yang masing-masing memiliki 24 episode. Lalu tambahan versi sekuel yang memiliki 7 episode sebagai penutup. Mengingat semua kisah yang ada di dalam manganya sudah teradaptasi ke dalam anime.

Asobi Asobase

Daftar Anime Komedi Terbaik

Masih memiliki genre yang sama dengan sebelumnya yaitu punya latar belakang dunia sekolah. Anime komedi kedua yang sangat saya rekomendasikan untuk dilihat ketika bosan ialah bernama asobi asobase. Ceritanya adalah tentang 3 cewek sableng yang membuat klub 'hiburan'. Dimana tugas harian klub tersebut hanyalah bermain dan bermalas-malasan. Disini kamu akan dibuat tertawa terpingkal-pingkal dengan kelakuan tiga cewek tersebut.

Yang paling bagus dari anime ini ialah para pengisi suaranya yang sangat totalitas sekali. Atau bisa kamu bilang lebay tetapi menurut saya hal ini sangat cocok dan pantes dengan karakter yang ada. Karena hal inilah yang membuat semuanya menjadi lucu. Jumlah episodenya pun tidak terlalu banyak kok karena hanya ada 12 doang jadi kamu tidak rugi kalau download versi batch sub indonya. Kalau ingin tahu ceritanya bagaimana mending lihat saja langsung deh.

Nichijou

Yang selanjutnya ialah anime underrated bernama nichijou, saya yakin kalau kamu belum pernah dengar nama anime ini. Soalnya memang anime ini tidak banyak yang tahu, yang jelas anime ini punya humor yang lucu kok. Walau setiap episode terkesan random banget. Kalau secara plot sih anime nichijou tidak terlalu punya cerita yang menyeluruh. Dimana setiap episode menampilkan adegan yang acak.

Danshi Koukousei no Nichijou

Selanjutnya adalah anime tentang kehidupan para cowok smk. Dimana anime ini fokus kepada 3 karakter cowok utama dengan berbagai macam tingkahnya yang konyol. Anime ini secara humor sedikit mirip dengan anime sebelumnya. Jumlah episode untuk anime berikut ini juga tidak banyak kok karena cuma ada 12 doang dimana masing-masing punya durasi selama 24 menit. Ceritanya sendiri diadaptasi dari sebuah web manga yang sudah tamat.

Itulah beberapa daftar anime komedi terbaik yang bisa kamu coba. Disini saya tidak memasukkan anime gintama ke dalam daftar diatas karena saya rasa kalian semua pasti sudah tahu anime tersebut. Kalau begitu saya akhiri tulisan saya ini dan saya ucapkan selamat nonton. Ketika sudah nonton semua episode di atas jangan lupa untuk meninggalkan pendapat kalian tentang anime tersebut.